Loading...
НОВОСТИ
Новости

О проведении государственной кадастровой оценки на территории Воронежской области по объектам капитального строительства, землям промышленности иного назначения

 

В соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 13.05.2019 № 51-13-09/70о «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Воронежской области в 2020 году» на территории Воронежской области в 2020 году будет проведена государственная кадастровая оценка  соответствующих объектов недвижимости по состоянию на 01 января 2020 года, результаты которой будут введены в действие с 01 января 2021 года.

Это самая масштабная из кадастровых оценок. Объектами оценки являются все здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, земли промышленности и земли иного назначения на территории области.

В 2019 году осуществляется подготовка к проведению кадастровой оценки. В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели соответствующих объектов недвижимости вправе предоставить в государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области» декларации о характеристиках соответствующих объектов, подлежащих оценке.

Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее форма, утверждена приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 года № 846. Форма декларации также размещена на сайте https://cgko-vrn.ru/documents. Декларацию можно направить почтовым отправлением, подать лично в ГБУ ВО «ЦГКО ВО» по адресу: 394055, г. Воронеж, ул.121 стрелковой дивизии, 11, а также направить в электронном виде через сайт https://cgko-vrn.ru/feedback  или на официальный адрес электронной почты cgko@govvrn.ru в срок до 01.01.2020.