Loading...
НОВОСТИ
Новости

В администрации Поворинского муниципального района Воронежской области был проведен семинар по вопросам государственной кадастровой оценки на территории Воронежской области, на котором присутствовали представители администрации муниципального района, главы поселений, представители сельско-хозяйственных предприятий.

В соответствии с заключенным соглашением об информационном взаимодействии в целях реализации мероприятий государственной кадастровой оценки на территории Воронежской области ГБУ ВО «ЦГКО ВО» 27 февраля 2019 года в администрации Поворинского муниципального района Воронежской области был проведен семинар по вопросам государственной кадастровой оценки на территории Воронежской области, на котором присутствовали представители администрации муниципального района, главы поселений, представители сельско-хозяйственных предприятий.
Директор ГБУ ВО «ЦГКО ВО» Барышников С.А. проинформировал присутствующих о деятельности учреждения: какие этапы включает в себя процесс проведения государственной кадастровой оценки, в отношении какой категории объектов проводится государственная кадастровая оценка с указанием дат ее проведения и утверждения результатов определенной кадастровой стоимости, принципах и целей проведения государственной кадастровой оценки, а также ответил на ряд вопросов возникших в ходе встречи.
Особое внимание присутствующих было обращено на возможность всех собственников объектов недвижимости на безвозмездной основе направить в адрес ГБУ ВО «ЦГКО ВО» декларации о характеристиках объектов недвижимости. В этих целях в администрацию Поворинского муниципального района Воронежской области были переданы образцы заполнения данных деклараций в зависимости от юридического статуса правообладателя и категории объекта недвижимости.
Помимо этого, была предоставлена информация о наличии сайта бюджетного учреждения, на котором будет размещена информация о сроках подачи декларации о характеристиках объектов недвижимости и возможности подачи замечаний к промежуточным отчетам определения кадастровой стоимости объектов. Также в адрес администрации муниципального района были переданы информационные буклеты, в которых представлена основная информация о государственной кадастровой оценки на территории Воронежской области.