Перечни объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, размещены на официальном сайте министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области.
Нормативные правовые акты:
— ст. 378.2 НК РФ,
— Закон Воронежской области от 27.11.2003 № 62-ОЗ «О налоге на имущество организаций»,
— Решение Воронежской городской Думы от 26.11.2015 № 52-IV «О налоге на имущество физических лиц»,
— Постановление Правительства Воронежской области от 06.02.2023 № 56 от 23.10.2024 «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения».
Ссылка на раздел официального сайта Учреждения с предварительными перечнями объектов недвижимого имущества, вид фактического использования которых определен.
Если Вы собственник нежилого помещения на первом этаже многоквартирного дома!
Если Вы не используете это помещение для оказания населению услуг общественного питания или бытового обслуживания, в торгово-офисных целях, но наименование помещения не идентифицирует его функциональное назначение!
Когда — в течение года, предшествующего новому налоговому периоду.
Куда – в ГБУ ВО «ЦГКО ВО».
Кто – собственник (правообладатель) нежилой недвижимости, расположенной на 1 этаже многоквартирного дома.
Форма – свободная.
Способ подачи – лично, почтовое отправление, в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» — на электронную почту cgko@govvrn.ru или через Платформу обратной связи «ПОС.Госуслуги».
Срок рассмотрения – 30 рабочих дней.
Результат – информирование заявителя — отсутствие объекта в Перечне на будущий налоговый период (5 рабочих дней).
! ВАЖНО !
Укажите ФИО, наименование заявителя, адрес (телефон) для связи.
В обращении необходимо указать кадастровый номер объекта недвижимости.
Декларация может быть подана в свободной форме, либо по предоставленному образцу.
НЕ ТРЕБУЕТСЯ подавать декларации в отношении помещений, назначение, разрешенное использование или наименование которых по сведениям ЕГРН прямо не предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания (например: «места общего пользования», «кладовые», «колясочные» и т.п.).
Рекомендуем к декларации предоставить документы, подтверждающие заявленное фактическое использование (договоры аренды, лицензии, акты органов местного самоуправления, составленные в рамках мероприятий муниципального земельного контроля, и пр.).